Kroket Singkong Lumer

Resep Kroket Singkong Lumer

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

krispi diluar, lumer didalam.

Bahan Utama

200 gram singkong

1 sdm susu bubuk

1 sdt margarin

1/4 sdt lada bubuk dan pala bubuk

Keju melt secukupnya

Tepung panir secukupnya

2 sdm tepung terigu

70 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu kukus hingga matang.

Haluskan singkong, lalu campur dengan margarin, pala bubuk, lada bubuk dan susu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan singkong, lalu campur dengan margarin, pala bubuk, lada bubuk dan susu bubuk. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian keju yang sudah dipotong dadu. Bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian keju yang sudah dipotong dadu. Bulatkan kembali.

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Lalu masukkan bulatan singkong, balur rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Lalu masukkan bulatan singkong, balur rata.

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Simpan difreezer 15-30 menit agar panir menempel sempurna.

Langkah 6

Simpan difreezer 15-30 menit agar panir menempel sempurna.

Panaskan minyak, masukkan kroket singkong. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, masukkan kroket singkong. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: