Shinta A.N
5.0
(1 Rating)
Ide ini terlintas saat melihat kakak yang memiliki kolam ikan lele, muncul ide dalam pikiran saya ingin membuat inovasi olahan makanan dengan bahan da
Chopper
Langkah 1
Buat terlebih dulu bahan biang yaitu didihkan air 100 ml, lalu tuang adonan biang, aduk cepat hingga tercampur rata dan putih.
Langkah 2
Dalam chopper, campur adonan biang dengan daging lele fillet.
Langkah 3
Tambahkan 1 butir telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk, serta air.
Langkah 4
Chopper hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka secara bertahap hingga membentuk adonan yang tidak lengket. Bentuk sesuai selera atau bentuk seperti tabung memanjang, lalu rebus hingga matang.
Langkah 6
Diamkan semalaman di dalam kulkas, kemudian iris setipis mungkin. Lalu jemur di terik matahari hingga benar-benar kering.
Langkah 7
Kemudian jika sudah kering, lalu goreng hingga matang dan mengembang. Setelah itu tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua