Dapur Mama Hanum
3.0
(2 Rating)
Seger banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian kerat-kerat.
Langkah 2
Rendam asam Jawa dengan sedikit air kemudian remas-remas lalu buang bijinya.
Langkah 3
Masukkan ikan, air asam Jawa, kunyit bubuk dan garam kedalam panci.
Langkah 4
Kemudian masukkan air lalu masak dengan api sedang.
Langkah 5
Sambil memasak ikan, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan tumisan bawang merah beserta minyaknya ke dalam panci yang berisi ikan. Masukkan juga cabe rawit dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua