Kuah Asam Ikan Kembung

Resep Kuah Asam Ikan Kembung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(2 Rating)

Seger banget.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

2 biji asam jawa

1/2 sdt kunyit bubuk

3 butir bawang merah

7 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

250 ml air

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian kerat-kerat.

Rendam asam Jawa dengan sedikit air kemudian remas-remas lalu buang bijinya.

Langkah 2

Rendam asam Jawa dengan sedikit air kemudian remas-remas lalu buang bijinya.

Masukkan ikan, air asam Jawa, kunyit bubuk dan garam kedalam panci.

Langkah 3

Masukkan ikan, air asam Jawa, kunyit bubuk dan garam kedalam panci.

Kemudian masukkan air lalu masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian masukkan air lalu masak dengan api sedang.

Sambil memasak ikan, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum dan matang.

Langkah 5

Sambil memasak ikan, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum dan matang.

Masukkan tumisan bawang merah beserta minyaknya ke dalam panci yang berisi ikan. Masukkan juga cabe rawit dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan tumisan bawang merah beserta minyaknya ke dalam panci yang berisi ikan. Masukkan juga cabe rawit dan kaldu bubuk.

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: