Kuah Gedi Udang

Resep Kuah Gedi Udang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sehat dan segar. Sayuran khas Minahasa.

Bahan Utama

18 tangkai sayur gedi

10 ekor udang

250 ml kaldu rebusan kulit udang

3 siung bawang putih

1 liter air

1/2 sdt garam

1/3 kaldu rasa jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayur dengan tangkainya. Kemudian tiriskan airnya, agar daun gedi tidak terlalu banyak mengeluarkan lendir saat dipotong.

Langkah 1

Cuci bersih sayur dengan tangkainya. Kemudian tiriskan airnya, agar daun gedi tidak terlalu banyak mengeluarkan lendir saat dipotong.

Didihkan air bersama irisan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama irisan bawang putih.

Setelah mendidih, masukkan daun gedi.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan daun gedi.

Setelah 5 menit, daun mulai lunak, masukkan udang dan tuang kaldu udang.

Langkah 4

Setelah 5 menit, daun mulai lunak, masukkan udang dan tuang kaldu udang.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait