Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Menu sarapannya orang Banjar.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diuleg atau diblender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Masukkan nangka muda rebus, aduk hingga rata. Masak sebentar agar bumbu membaluri nangka dan meresap.
Langkah 4
Peras kelapa parut dengan air 800 ml yang dibagi 3. Perasan pertama untuk santan kental sedangkan perasan kedua dan ketiga untuk santan encer.
Langkah 5
Masak santan encer sambil diaduk hingga mendidih, lalu masukkan nangka berbumbu tadi, tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan santan encer, lalu aduk terus hingga mendidih, jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.
Langkah 7
Penyajian : Potong-potong lontong lalu tata di atas piring. Siram dengan kuahnya, lalu beri lauk ikan masak habang. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua