Melka Faradilla
5.0
(3 Rating)
Setiap lebaran haji masak ini tapi lupa kalo belum pernah share resepnya untuk temen yummy! 😁
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker dan ayam hingga empuk, sisihkan.
Langkah 2
Tumbuk agak halus kacang tanah goreng, larutkan dengan air hangat. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga benar benar matang dan tidak langu.
Langkah 4
Tuang santan dan masukkan serai, daun jeruk, lengkuas juga jahe. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ceker dan juga ayam yang sudah direbus sebelumnya. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan kacang tanah, aduk merata. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan gula merah, masak hingga gula merah larut.
Langkah 8
Lalu tambahkan kecap, larutan asam jawa dan juga garam.
Langkah 9
Masak hingga kuahnya agak mengental.
Langkah 10
Sajikan bersama lontong dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua