Kuah Asam Pedas Kapri

Resep Kuah Asam Pedas Kapri

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati saat masih hangat, kuahnya beneran segar banget deh.

Bahan Utama

5 buah bakso

2 buah tahu putih

1 genggam kapri

1 potong ayam ungkep

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdm bawang goreng

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit ijo

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Bahan Lain

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bakso, tahu putih dan ayam suwir.

Langkah 1

Siapkan bakso, tahu putih dan ayam suwir.

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan bakso dan tahu putih, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan bakso dan tahu putih, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Masukkan kapri, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan kapri, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Masukkan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, aduk rasa, sajikan.

Langkah 7

Masukkan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, aduk rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement