Kuah Asam Pedas Kapri

Resep Kuah Asam Pedas Kapri

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dinikmati saat masih hangat, kuahnya beneran segar banget deh.

Bahan Utama

5 buah bakso

2 buah tahu putih

1 genggam kapri

1 potong ayam ungkep

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdm bawang goreng

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe rawit ijo

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Bahan Lain

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

350 ml air

Cara Membuat

Siapkan bakso, tahu putih dan ayam suwir.

Langkah 1

Siapkan bakso, tahu putih dan ayam suwir.

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan bakso dan tahu putih, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan bakso dan tahu putih, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam suwir, aduk rata.

Masukkan kapri, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan kapri, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Masukkan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, aduk rasa, sajikan.

Langkah 7

Masukkan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, aduk rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: