putri umar
5.0
(1 Rating)
masakan khas aceh yg sllu jd favorit keluarga..secara qta jg org aceh asli yg tingga di rantoan jd suka kngen sm kampung halaman..dn ini sekalian meng
2 batang daun kari
600 ml air
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci plik dengan air panas 2 kali, lalu rendam kembali dengan air panas selama 5 menit, agar baunya hilang.
Langkah 2
Dalam panci masukkan terong, ikan tongkol yang sudah di belah 2 dan cabe hijau.
Langkah 3
Tuang bumbu halus, daun kari, serai, dan daun jeruk.
Langkah 4
Blender plik bersama santan, lalu saring ke dalam panci. Tuang air perlahan pada sisa ampas plik, lalu saring lagi ke dalam panci.
Langkah 5
Masak hingga sayur matang dan mendidih, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua