Kuah Usus Babat Tempe Kacang

Resep Kuah Usus Babat Tempe Kacang

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Sedep

Bahan Utama

200 gr babat sapi

150 gr usus sapi

1 papan tempe

5 buah kacang panjang

65 ml santan kara

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

1 SDM micin

1 SDM gula pasir

2 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 buah tomat,potong

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus dan babat sampai matang dan empuk, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus usus dan babat sampai matang dan empuk, kemudian potong-potong.

Potong-potong kacang panjang dan tempe.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan tempe.

Uleg halus bahan bumbu yg dihaluskan.

Langkah 3

Uleg halus bahan bumbu yg dihaluskan.

Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, dan tomat,masak sampai bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, dan tomat,masak sampai bumbu matang.

Masukkan usus dan babat, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan usus dan babat, tumis sebentar.

Masukkan air,tunggu sampai mendidih,masukkan kacang dan tempe,masak sampai kacang empuk, masukkan santan dan semua bumbu lain, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan air,tunggu sampai mendidih,masukkan kacang dan tempe,masak sampai kacang empuk, masukkan santan dan semua bumbu lain, aduk merata.

Angkat, koreksi rasa, dan sajikan.

Langkah 7

Angkat, koreksi rasa, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait