Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Sedep
200 gr babat sapi
150 gr usus sapi
1 papan tempe
5 buah kacang panjang
65 ml santan kara
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
1 SDM micin
1 SDM gula pasir
2 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 buah tomat,potong
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus dan babat sampai matang dan empuk, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Potong-potong kacang panjang dan tempe.
Langkah 3
Uleg halus bahan bumbu yg dihaluskan.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, dan tomat,masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan usus dan babat, tumis sebentar.
Langkah 6
Masukkan air,tunggu sampai mendidih,masukkan kacang dan tempe,masak sampai kacang empuk, masukkan santan dan semua bumbu lain, aduk merata.
Langkah 7
Angkat, koreksi rasa, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua