Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Kue apem lembut kenyal karena menggunakan air kelapa. Salah satu kudapan tradisional kesukaan bocah.
Langkah 1
Beri ragi instant sedikit air hangat. Sisihkan.
Langkah 2
Campur air kelapa, gula, garam dan daun pandan dalam panci. Masak hingga semua bahan larut. Sisihkan, biarkan menghangat.
Langkah 3
Campur semua bahan B, aduk rata. Masukkan larutan air kelapa yang sudah menghangat, aduk rata. Saring, beri ragi. Diamkan selama 3-4 jam.
Langkah 4
Beri minyak sayur dalam adonan, aduk rata. Tuang ke dalam loyang (18x18 atau cetakan) yang sudah dioles sedikit minyak.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit di panci kukusan yang sudah dipanaskan lebih dulu sebelumnya sampai beruap (beri serbet supaya uap air tidak menetes)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua