Kue Bantal Empuk/ Odading #JagoMasak2022

Resep Kue Bantal Empuk/ Odading #JagoMasak2022

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(1 Rating)

Kue odading atau biasa disebut kue bantal dapat dijadikan sebagai cemilan pada saat berbuka puasa karena rasanya manis dan enak, apalagi sangat empuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung tinggi protein

4 sdm gula pasir, haluskan

1 sdt ragi instan

1 sdt bread improver

1 butir telur

100 ml susu cair full cream

40 gr margarin

1/2 sdt garam

Bahan Taburan :

Air secukupnya

Wijen secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, ragi, gula yang dihaluskan dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, uleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung, ragi, gula yang dihaluskan dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, uleni sampai tercampur rata.

Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampai tidak ada adonan yang menempel di wadah. Lalu tutup dengan serbet, proofing 30 -60 menit tergantung cuaca sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampai tidak ada adonan yang menempel di wadah. Lalu tutup dengan serbet, proofing 30 -60 menit tergantung cuaca sampai mengembang dua kali lipat.

Siapkan alas, lalu taburi sedikit terigu, keluarkan adonan,gilas dengan rolling pin. lalu bagi sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan alas, lalu taburi sedikit terigu, keluarkan adonan,gilas dengan rolling pin. lalu bagi sesuai selera.

Oles adonan odading dengan sedikit air menggunakan kuas, lalu taburi gula dan wijen. Boleh ditabur di kedua sis.

Langkah 4

Oles adonan odading dengan sedikit air menggunakan kuas, lalu taburi gula dan wijen. Boleh ditabur di kedua sis.

Lakukan semuanya sampai adonan habis, lalu profing lagi sampai mengembang, panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 5

Lakukan semuanya sampai adonan habis, lalu profing lagi sampai mengembang, panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait