Evana Tati
5.0
(1 Rating)
Kue odading atau biasa disebut kue bantal dapat dijadikan sebagai cemilan pada saat berbuka puasa karena rasanya manis dan enak, apalagi sangat empuk
Rolling Pin
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, ragi, gula yang dihaluskan dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, uleni sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampai tidak ada adonan yang menempel di wadah. Lalu tutup dengan serbet, proofing 30 -60 menit tergantung cuaca sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 3
Siapkan alas, lalu taburi sedikit terigu, keluarkan adonan,gilas dengan rolling pin. lalu bagi sesuai selera.
Langkah 4
Oles adonan odading dengan sedikit air menggunakan kuas, lalu taburi gula dan wijen. Boleh ditabur di kedua sis.
Langkah 5
Lakukan semuanya sampai adonan habis, lalu profing lagi sampai mengembang, panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua