Kue Bawang Gunting Kencur

Resep Kue Bawang Gunting Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

750 gram tepung terigu

150 gram tepung tapioka

5 buah kencur

5 siung bawang putih

1 sendok makan garam

2 sendok teh kaldu jamur

250 gram margarin

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kencur dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kencur dan garam.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, margarin, kaldu jamur dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, beri air secukupnya.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, margarin, kaldu jamur dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, beri air secukupnya.

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Gunting-gunting adonan.

Langkah 4

Gunting-gunting adonan.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 5

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: