Kue Bhoi Khas Aceh

Resep Kue Bhoi Khas Aceh

pipi

pipi

5.0

(3 Rating)

Cemilan dengan bahan minimalis tapi hasil maksimalis, cobain yuk.

Bahan Utama

2 butir telur

150 gr gula pasir

150 gr tepung terigu (ayak)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Mixer telur hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga adonan mengembang putih kental.

Langkah 2

Mixer telur hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga adonan mengembang putih kental.

Masukkan terigu secara bertahap, mixer sebentar.

Langkah 3

Masukkan terigu secara bertahap, mixer sebentar.

Aduk balik dengan spatula hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk balik dengan spatula hingga adonan tercampur rata.

Tuang adonan ke cetakan, panggang dengan suhu 160° api atas bawah sekitar 15 menit.

Langkah 5

Tuang adonan ke cetakan, panggang dengan suhu 160° api atas bawah sekitar 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: