Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy, aku mau berbagi resep yang diajarkan oleh nenek ku. Rasanya enak dan sedikit kenyal
100gr tepung ketan
100gr susu cair
15gr gula pasir
10gr biji wijen kering
5gr kelopak bunga osmanthus kering
15gr mentega tawar
Bola talas secukupnya
Whipped cream secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 100gr tepung ketan, 10gr biji wijen, 5gr bunga osmanthus dan 15gr gula pasir dalam sebuah wadah, aduk hingga merata
Langkah 2
Tambahkan 100gr susu cair ke dalam campuran tepung, aduk hingga adonan menjadi halus. Tutup adonan dengan plastic wrap dan diamkan selama beberapa menit. Lalu kukus adonan selama 20 menit hingga matang
Langkah 3
Setelah dikukus, tambahkan mentega tawar pada adonan dan aduk hingga merata. Uleni adonan hingga elastis dan dapat dibentuk
Langkah 4
Rebus bola talas hingga matang, kemudian rendam dalam air es sebentar
Langkah 5
Aduk whipped cream selama 10 menit
Langkah 6
Ambil sepotong adonan tepung ketan yang sudah diuleni, pipihkan. Letakkan adonan dalam cetakan muffin, bentuk seperti mangkuk
Langkah 7
Isi bagian tengah adonan dengan whipped cream, tambahkan bola talas di atasnya
Langkah 8
Tutup bagian atas adonan dengan sedikit whipped cream (gunakan piping bag untuk mengisi bagian tengahnya)
Langkah 9
Tutupi adonan dengan bentuk bulat pipih. setelah itu masukkan ke dalam wadah kertas muffin, lalu kukus selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua