Kue Bola Talas

Resep Kue Bola Talas

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy, aku mau berbagi resep yang diajarkan oleh nenek ku. Rasanya enak dan sedikit kenyal

Bahan Utama

100gr tepung ketan

100gr susu cair

15gr gula pasir

10gr biji wijen kering

5gr kelopak bunga osmanthus kering

15gr mentega tawar

Bola talas secukupnya

Whipped cream secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 100gr tepung ketan, 10gr biji wijen, 5gr bunga osmanthus dan 15gr gula pasir dalam sebuah wadah, aduk hingga merata

Langkah 1

Campurkan 100gr tepung ketan, 10gr biji wijen, 5gr bunga osmanthus dan 15gr gula pasir dalam sebuah wadah, aduk hingga merata

Tambahkan 100gr susu cair ke dalam campuran tepung, aduk hingga adonan menjadi halus. Tutup adonan dengan plastic wrap dan diamkan selama beberapa menit. Lalu kukus adonan selama 20 menit hingga matang

Langkah 2

Tambahkan 100gr susu cair ke dalam campuran tepung, aduk hingga adonan menjadi halus. Tutup adonan dengan plastic wrap dan diamkan selama beberapa menit. Lalu kukus adonan selama 20 menit hingga matang

Setelah dikukus, tambahkan mentega tawar pada adonan dan aduk hingga merata. Uleni adonan hingga elastis dan dapat dibentuk

Langkah 3

Setelah dikukus, tambahkan mentega tawar pada adonan dan aduk hingga merata. Uleni adonan hingga elastis dan dapat dibentuk

Rebus bola talas hingga matang, kemudian rendam dalam air es sebentar

Langkah 4

Rebus bola talas hingga matang, kemudian rendam dalam air es sebentar

Aduk whipped cream selama 10 menit

Langkah 5

Aduk whipped cream selama 10 menit

Ambil sepotong adonan tepung ketan yang sudah diuleni, pipihkan. Letakkan adonan dalam cetakan muffin, bentuk seperti mangkuk

Langkah 6

Ambil sepotong adonan tepung ketan yang sudah diuleni, pipihkan. Letakkan adonan dalam cetakan muffin, bentuk seperti mangkuk

Isi bagian tengah adonan dengan whipped cream, tambahkan bola talas di atasnya

Langkah 7

Isi bagian tengah adonan dengan whipped cream, tambahkan bola talas di atasnya

Tutup bagian atas adonan dengan sedikit whipped cream (gunakan piping bag untuk mengisi bagian tengahnya)

Langkah 8

Tutup bagian atas adonan dengan sedikit whipped cream (gunakan piping bag untuk mengisi bagian tengahnya)

Tutupi adonan dengan bentuk bulat pipih. setelah itu masukkan ke dalam wadah kertas muffin, lalu kukus selama 20 menit

Langkah 9

Tutupi adonan dengan bentuk bulat pipih. setelah itu masukkan ke dalam wadah kertas muffin, lalu kukus selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait