Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue buah melaka enak favorite keluarga. Untuk: 40 buah kue.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam halus, dan pasta pandan. Tuangkan air kapur sirih, aduk rata.
Langkah 2
Tuangkan sari pandan sedikit demi sedikit dan uleni hingga menjadi adonan yang tidak lengket ditangan.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan kulit dan beri ½ sdt cacahan gula merah, bulatkan. Oh iya, kue ini setiap selesai dibentuk langsung direbus tidak bisa dibentuk hingga adonan habis karena rawan bocor ketika direbus. Jadi baiknya didihkan air terlebih dahulu.
Langkah 4
Didihkan air dengan api sedang dan rebus hingga kue mengapung.
Langkah 5
Kukus kelapa parut, taburi dengan garam halus, aduk rata. Angkat kue yang mengapung lalu balur dengan kelapa parut. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua