Kue Celorot #JelajahBarat

Resep Kue Celorot #JelajahBarat

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional ini sangat terkenal di daerah Jawa. Sayang saat ini agak sulit menemukan yang menjualnya. Yuk bikin sendiri, harusnya pake daun janur Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

63 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka/ sagu

200 ml santan

90 gram gula merah

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 lembar daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, daun pandan dan gula merah sampai tercampur rata.

Langkah 1

Rebus santan, daun pandan dan gula merah sampai tercampur rata.

Setelah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Setelah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan garam, aduk rata.

Aduk sampai adonan menyatu dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 3

Aduk sampai adonan menyatu dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Ambil daun ukuran 25×10 cm, gulung sampai membentuk kerucut lalu sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Pastikan bawahnya tidak berlubang.

Langkah 4

Ambil daun ukuran 25×10 cm, gulung sampai membentuk kerucut lalu sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Pastikan bawahnya tidak berlubang.

Isi adonan sampai penuh lalu kukus dengan posisi berdiri dalam gelas. Setelah 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Isi adonan sampai penuh lalu kukus dengan posisi berdiri dalam gelas. Setelah 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement