chalista
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional ini sangat terkenal di daerah Jawa. Sayang saat ini agak sulit menemukan yang menjualnya. Yuk bikin sendiri, harusnya pake daun janur
Langkah 1
Rebus santan, daun pandan dan gula merah sampai tercampur rata.
Langkah 2
Setelah dingin, masukkan tepung beras, tapioka, dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Aduk sampai adonan menyatu dan tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 4
Ambil daun ukuran 25×10 cm, gulung sampai membentuk kerucut lalu sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Pastikan bawahnya tidak berlubang.
Langkah 5
Isi adonan sampai penuh lalu kukus dengan posisi berdiri dalam gelas. Setelah 30 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua