Kue Cente Manis

Resep Kue Cente Manis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Biasa disebut juga dengan sebutan kue cantik manis, tapi kali ini menggunakan tepung hunkwe dan dicetak dengan menggunakan cetakan mawar.

Bahan Utama

150 gr sagu mutiara

1 liter air, untuk merebus sagu mutiara

1 lembar daun pandan

200 gr tepung hunkwe

1200 ml santan

250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun pandan dan sagu mutiara, rebus sagu mutiara dengan metode 5.30.7, setelah matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun pandan dan sagu mutiara, rebus sagu mutiara dengan metode 5.30.7, setelah matang, angkat lalu tiriskan.

Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung hunkwe dan santan sebanyak 200 ml, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung hunkwe dan santan sebanyak 200 ml, aduk rata.

Lalu masak sisa santan sebanyak 1000 ml, masaak bersama gula pasir, garam dan vanilli bubuk, masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Lalu masak sisa santan sebanyak 1000 ml, masaak bersama gula pasir, garam dan vanilli bubuk, masak hingga santan mendidih.

Lalu masukkan tepung hunkwe yang sudah dilarutkan dengan santan, aduk rata, masak sambil meletup-letup.

Langkah 4

Lalu masukkan tepung hunkwe yang sudah dilarutkan dengan santan, aduk rata, masak sambil meletup-letup.

Lalu masukkan sagu mutiara.

Langkah 5

Lalu masukkan sagu mutiara.

Aduk hingga tercampur rata, lalu matikan api, angkat.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, lalu matikan api, angkat.

Selagi panas, tuang adonan ke dalam cetakan, lakukan hingga habis, biarkan hingga mengeras, kemudian lepaskan kue cente manis dari cetakan, sajikan.

Langkah 7

Selagi panas, tuang adonan ke dalam cetakan, lakukan hingga habis, biarkan hingga mengeras, kemudian lepaskan kue cente manis dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: