Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Biasa disebut juga dengan sebutan kue cantik manis, tapi kali ini menggunakan tepung hunkwe dan dicetak dengan menggunakan cetakan mawar.
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun pandan dan sagu mutiara, rebus sagu mutiara dengan metode 5.30.7, setelah matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung hunkwe dan santan sebanyak 200 ml, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masak sisa santan sebanyak 1000 ml, masaak bersama gula pasir, garam dan vanilli bubuk, masak hingga santan mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung hunkwe yang sudah dilarutkan dengan santan, aduk rata, masak sambil meletup-letup.
Langkah 5
Lalu masukkan sagu mutiara.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata, lalu matikan api, angkat.
Langkah 7
Selagi panas, tuang adonan ke dalam cetakan, lakukan hingga habis, biarkan hingga mengeras, kemudian lepaskan kue cente manis dari cetakan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua