Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional jajanan pasar Khas Purworejo Jawa Tengah
Langkah 1
Campur santan, gula merah dan daun pandan masak sampai mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk, sisihkan biarkan hangat
Langkah 2
Sambil menunggu santan hangat buat kerucutnya dahulu jangan sampai bolong ya bawahnya supaya tidak bocor
Langkah 3
Pada saat mengukus dirikan di gelas supaya tidak tumpah saya pakai cetakan es loli
Langkah 4
Campur tepung beras dan tapioka aduk rata
Langkah 5
Tuang santan yang sudah hangat sambil disaring
Langkah 6
Lalu saring kembali supaya hasilnya halus
Langkah 7
Pindahkan ke gelas ukur untuk mempermudah menuang ke kerucut
Langkah 8
Isi kerucut kemudian kukus selama 20 menit
Langkah 9
Setelah matang angkat tunggu hangat
Langkah 10
Buka bungkusnya siap di nikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua