Kue Clorot

Resep Kue Clorot

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional jajanan pasar Khas Purworejo Jawa Tengah

Bahan Utama

400 ml santan

175 gram gula merah

1 lembar daun pandan

125 gram tepung beras

50 gram tapioka

Daun pisang

Cara Membuat

Campur santan, gula  merah dan daun pandan masak sampai mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk, sisihkan biarkan hangat

Langkah 1

Campur santan, gula merah dan daun pandan masak sampai mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk, sisihkan biarkan hangat

Sambil menunggu santan hangat buat kerucutnya dahulu jangan sampai bolong ya bawahnya supaya tidak bocor

Langkah 2

Sambil menunggu santan hangat buat kerucutnya dahulu jangan sampai bolong ya bawahnya supaya tidak bocor

Pada saat mengukus dirikan di gelas supaya tidak tumpah saya pakai cetakan es loli

Langkah 3

Pada saat mengukus dirikan di gelas supaya tidak tumpah saya pakai cetakan es loli

Campur tepung beras dan tapioka aduk rata

Langkah 4

Campur tepung beras dan tapioka aduk rata

Tuang santan yang sudah hangat sambil disaring

Langkah 5

Tuang santan yang sudah hangat sambil disaring

Lalu saring kembali supaya hasilnya halus

Langkah 6

Lalu saring kembali supaya hasilnya halus

Pindahkan ke gelas ukur untuk mempermudah menuang ke kerucut

Langkah 7

Pindahkan ke gelas ukur untuk mempermudah menuang ke kerucut

Isi kerucut kemudian kukus selama 20 menit

Langkah 8

Isi kerucut kemudian kukus selama 20 menit

Setelah matang angkat tunggu hangat

Langkah 9

Setelah matang angkat tunggu hangat

Buka bungkusnya siap di nikmati

Langkah 10

Buka bungkusnya siap di nikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait