Onna Indriyani
5.0
(5 Rating)
Aslinya kue ini berasal dari betawi yah tapi sudah menjamur ke pelbagai kota diindonesia. di NTT sendiri cucur ini sampai punya UKM sendiri di Kabupat
Kompor
Langkah 1
Panaskan gula merah, air matang dan garam hingga benar-benar mendidih dan larut. Kemudian angkat dan dinginkan di suhu ruang.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras dan adas manis. Aduk rata lalu tuang larutan gula merah tadi.
Langkah 3
Aduk hingga adonan benar-benar tercampur rata dan tidak ada gerindilan tepung.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.
Langkah 5
Setelah diistirahatkan, aduk kembali adonan agar kembali menyatu.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak dengan api kompor sedang lalu tuang secentong adonan.
Langkah 7
Jika sudah muncul seratnya, siram-siram permukaan cucur dengan minyak panas hingga muncul jambulnya.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan kue cucurnya lalu lanjutkan penggorengan sisa adonan hingga tuntas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua