Kue Cucur Adas Manis

Resep Kue Cucur Adas Manis

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(5 Rating)

Aslinya kue ini berasal dari betawi yah tapi sudah menjamur ke pelbagai kota diindonesia. di NTT sendiri cucur ini sampai punya UKM sendiri di KabupatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm tepung terigu protein sedang

5 sdm tepung beras

250 ml air matang

125 gram gula merah

1 sdm adas manis

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Panaskan gula merah, air matang dan garam hingga benar-benar mendidih dan larut. Kemudian angkat dan dinginkan di suhu ruang.

Langkah 1

Panaskan gula merah, air matang dan garam hingga benar-benar mendidih dan larut. Kemudian angkat dan dinginkan di suhu ruang.

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan adas manis. Aduk rata lalu tuang larutan gula merah tadi.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan adas manis. Aduk rata lalu tuang larutan gula merah tadi.

Aduk hingga adonan benar-benar tercampur rata dan tidak ada gerindilan tepung.

Langkah 3

Aduk hingga adonan benar-benar tercampur rata dan tidak ada gerindilan tepung.

Istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

Langkah 4

Istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

Setelah diistirahatkan, aduk kembali adonan agar kembali menyatu.

Langkah 5

Setelah diistirahatkan, aduk kembali adonan agar kembali menyatu.

Panaskan sedikit minyak dengan api kompor sedang lalu tuang secentong adonan.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak dengan api kompor sedang lalu tuang secentong adonan.

Jika sudah muncul seratnya, siram-siram permukaan cucur dengan minyak panas hingga muncul jambulnya.

Langkah 7

Jika sudah muncul seratnya, siram-siram permukaan cucur dengan minyak panas hingga muncul jambulnya.

Angkat dan tiriskan kue cucurnya lalu lanjutkan penggorengan sisa adonan hingga tuntas.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan kue cucurnya lalu lanjutkan penggorengan sisa adonan hingga tuntas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: