Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang selalu jadi favorit.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan gula sampai gula larut, sisihkan dan biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, terigu, vanili dan garam tambahkan air gula aduk hingga rata.
Langkah 3
Selanjutnya mixer adonan selama 5 menit.
Langkah 4
Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 2 jam.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 6
Siapkan dua buah cetakan kue talam, lalu tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya.
Langkah 7
Masukkan kedalam minyak yang telah dipanaskan secara bersamaan, goreng hingga matang sambil di siram-siram bagian tengahnya.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua