Kue Cucur Dua Warna

Resep Kue Cucur Dua Warna

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang selalu jadi favorit.

Bahan Utama

135 gr tepung beras

115 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

300 ml air

1 sacet vanili

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula sampai gula larut, sisihkan dan biarkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus air dan gula sampai gula larut, sisihkan dan biarkan sampai hangat.

Campur tepung beras, terigu, vanili dan garam tambahkan air gula aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, terigu, vanili dan garam tambahkan air gula aduk hingga rata.

Selanjutnya mixer adonan selama 5 menit.

Langkah 3

Selanjutnya mixer adonan selama 5 menit.

Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 2 jam.

Langkah 4

Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 2 jam.

Bagi adonan menjadi 2 bagian tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan sesuai dengan selera.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan sesuai dengan selera.

Siapkan dua buah cetakan kue talam, lalu tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya.

Langkah 6

Siapkan dua buah cetakan kue talam, lalu tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya.

Masukkan kedalam minyak yang telah dipanaskan secara bersamaan, goreng hingga matang sambil di siram-siram bagian tengahnya.

Langkah 7

Masukkan kedalam minyak yang telah dipanaskan secara bersamaan, goreng hingga matang sambil di siram-siram bagian tengahnya.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait