Kue Cucur Gula Putih #JelajahBarat

Resep Kue Cucur Gula Putih #JelajahBarat

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Kue asal Betawi ini sangat populer. Rasanya manis dan legit cocok untuk teman minum teh di sore hari. Resep ini jadi 7 buah kue cucur ukuran besar ataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung terigu serbaguna

63 gr tepung beras

125 gr gula pasir

200 ml air kelapa

1/4 sdt garam

3 tetes pewarna makanan atau pasta makanan (optional)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan kering.

Langkah 1

Campur semua bahan kering.

Masukkan 3/4 bagian air kelapa, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil dan gula larut. Kemudian tambahkan sisanya dan ratakan kembali.

Langkah 2

Masukkan 3/4 bagian air kelapa, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil dan gula larut. Kemudian tambahkan sisanya dan ratakan kembali.

Tutup adonan dengan serbet lembab pada suhu ruang selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup adonan dengan serbet lembab pada suhu ruang selama 1 jam.

Berikan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 4

Berikan pewarna makanan, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil menggunakan wajan cekung. Masukkan 1 sendok sayur adonan (jika ukuran kecil. jika ingin agak besar taruh 2 sendok sayur adonan dalam mangkok kemudian masukkan dalam penggorengan. Adonan harus terendam). Saat adonan sudah mengembang sisinya, siram-siram minyak ke tengah adonan untuk mematangkan kue cucur. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil menggunakan wajan cekung. Masukkan 1 sendok sayur adonan (jika ukuran kecil. jika ingin agak besar taruh 2 sendok sayur adonan dalam mangkok kemudian masukkan dalam penggorengan. Adonan harus terendam). Saat adonan sudah mengembang sisinya, siram-siram minyak ke tengah adonan untuk mematangkan kue cucur. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: