Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(1 Rating)
Kue asal Betawi ini sangat populer. Rasanya manis dan legit cocok untuk teman minum teh di sore hari. Resep ini jadi 7 buah kue cucur ukuran besar ata
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Campur semua bahan kering.
Langkah 2
Masukkan 3/4 bagian air kelapa, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil dan gula larut. Kemudian tambahkan sisanya dan ratakan kembali.
Langkah 3
Tutup adonan dengan serbet lembab pada suhu ruang selama 1 jam.
Langkah 4
Berikan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil menggunakan wajan cekung. Masukkan 1 sendok sayur adonan (jika ukuran kecil. jika ingin agak besar taruh 2 sendok sayur adonan dalam mangkok kemudian masukkan dalam penggorengan. Adonan harus terendam). Saat adonan sudah mengembang sisinya, siram-siram minyak ke tengah adonan untuk mematangkan kue cucur. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua