Kue Gandus Khas Palembang

Resep Kue Gandus Khas Palembang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kuenya gurih legit.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

40 gram tapioka

500 ml santan

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Topping

2 sdm ebi halus

1 batang seledri, iris halus

2 sdm bawang goreng

3 buah cabe merah kriting, iris iris

Cara Membuat

Siapkan bahan toppingnya.

Langkah 1

Siapkan bahan toppingnya.

Masak santan, gula, garam dan beri daun pandan sampai mendidih biarkan hangat.

Langkah 2

Masak santan, gula, garam dan beri daun pandan sampai mendidih biarkan hangat.

Di wadah lain campur tepung beras dan tapioka.

Langkah 3

Di wadah lain campur tepung beras dan tapioka.

Tuang santan ke tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 4

Tuang santan ke tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Lalu saring supaya hasilnya halus.

Langkah 5

Lalu saring supaya hasilnya halus.

Tuang ke cup sebanyak 3/4.

Langkah 6

Tuang ke cup sebanyak 3/4.

Kukus selama 20 menit dengan api sedang tutup dandang di bungkus serbet.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit dengan api sedang tutup dandang di bungkus serbet.

Setelah matang, angkat biarkan hangat.

Langkah 8

Setelah matang, angkat biarkan hangat.

Kemudian beri topping ebi, seledri, bawang goreng dan irisan cabe.

Langkah 9

Kemudian beri topping ebi, seledri, bawang goreng dan irisan cabe.

Lembut dan legit.

Langkah 10

Lembut dan legit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: