Kue garpu

Resep Kue garpu

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Camilan enak saat santai dirumah.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

4 sdm tepung kanji

50 grm keju parut

1 btr telur ayam

1 btg seledri

2 sdm margarin, lelehkan

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung kanji, keju parut, seledri dan telur ayam.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung kanji, keju parut, seledri dan telur ayam.

Tambahkan lelehan margarin, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Uleni hingga kalis, bisa ditambah beberapa sendok air jika kurang kalis.

Langkah 2

Tambahkan lelehan margarin, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Uleni hingga kalis, bisa ditambah beberapa sendok air jika kurang kalis.

Pipihkan adonan kemudian potong persegi panjang ukuran garpu.

Langkah 3

Pipihkan adonan kemudian potong persegi panjang ukuran garpu.

Gulingkan pada punggung garpu, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Gulingkan pada punggung garpu, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak,gunakan api sedang lalu goreng kue hingga kecoklatan, tiriskan. Setelah dingin baru disimpan dalam toples.

Langkah 5

Panaskan minyak,gunakan api sedang lalu goreng kue hingga kecoklatan, tiriskan. Setelah dingin baru disimpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement