Kue garpu #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kue garpu #JagoMasakMinggu5Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(17 Rating)

Bikinnya lama, abisnya cepet.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1 btr telor

70 gr margarin

1 btg seledri, iris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 merica bubuk

50 ml santan

1/2 sdt baking powder

5 siung bawang putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali santan, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali santan, aduk hingga merata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Kemudian uleni sampai kalis.

Langkah 3

Kemudian uleni sampai kalis.

Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas garpu, lalu gulung.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas garpu, lalu gulung.

Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Lakukan sampai habis.

Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kekuningan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai kekuningan.

Angkat, tiriskan, tunggu dingin baru masukkan toples.

Langkah 7

Angkat, tiriskan, tunggu dingin baru masukkan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait