Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue gemblong dengan rasa yang enak, manis dan legit.
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut
150 ml santan kental (sesuai kebutuhan)
Secukupnya pasta pandan
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir
5-7 sdm air
Langkah 1
Rebus santan cukup sampai hangat saja.
Langkah 2
Campur tepung ketan, kelapa parut, pasta pandan dan garam.
Langkah 3
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, gunakan santan secukupnya saja.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih.
Langkah 5
Goreng adonan diminyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat bahan pelapis, masak gula pasir dan air sampai gula larut dan berbusa.
Langkah 7
Masukkan kue dan aduk-aduk sampai tercampur dan gula kering menempel pada kue, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua