Kue Gemblong Pandan Gula Putih

Resep Kue Gemblong Pandan Gula Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue gemblong dengan rasa yang enak, manis dan legit.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

150 ml santan kental (sesuai kebutuhan)

Secukupnya pasta pandan

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

Bahan Pelapis

3 sdm gula pasir

5-7 sdm air

Cara Membuat

Rebus santan cukup sampai hangat saja.

Langkah 1

Rebus santan cukup sampai hangat saja.

Campur tepung ketan, kelapa parut, pasta pandan dan garam.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa parut, pasta pandan dan garam.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, gunakan santan secukupnya saja.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan mudah dibentuk, gunakan santan secukupnya saja.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih.

Goreng adonan diminyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng adonan diminyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Membuat bahan pelapis, masak gula pasir dan air sampai gula larut dan berbusa.

Langkah 6

Membuat bahan pelapis, masak gula pasir dan air sampai gula larut dan berbusa.

Masukkan kue dan aduk-aduk sampai tercampur dan gula kering menempel pada kue, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kue dan aduk-aduk sampai tercampur dan gula kering menempel pada kue, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait