Kue Getas Pandan

Resep Kue Getas Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

75 gr tepung ketan putih

1 sdm tepung beras

125-150 ml santan hangat

2 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Bahan Gula Besta

1,5 sdm gula pasir

40 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut, tepung ketan, tepung beras, pasta pandan dan garam.

Langkah 1

Campur kelapa parut, tepung ketan, tepung beras, pasta pandan dan garam.

Kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk, santan disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 2

Kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk, santan disesuaikan dengan kebutuhan.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih.

Goreng di minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.

Masak gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut dan berbusa.

Langkah 5

Masak gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut dan berbusa.

Masukkan kue getas dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan gula mengering, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kue getas dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan gula mengering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait