Kue Gulung Singkong

Resep Kue Gulung Singkong

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(3 Rating)

Enak banget. Saya memakai loyang ukuran 22 * 10 cm, dengan proses mengukus sebanyak dua kali. Sebagian adonan saya beri pasta taro.

Bahan Utama

500 gr singkong

130 gr gula pasir

60 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam halus

1/4 sdt vanili

250 ml santan

Pasta pandan

Pewarna putih

50 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah campur singkong yang telah diparut, gula, garam, dan vanili lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur singkong yang telah diparut, gula, garam, dan vanili lalu aduk hingga rata.

Tambahkan tepung tapioka, tuang santan perlahan lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tuang santan perlahan lalu aduk hingga rata.

Bagi dua adonan kemudian satunya diberi pasta pandan dan satu lagi diberi pewarna putih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Dilakukan sebanyak dua kali.

Langkah 3

Bagi dua adonan kemudian satunya diberi pasta pandan dan satu lagi diberi pewarna putih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Dilakukan sebanyak dua kali.

Setelah adonan matang, keluarkan dari loyang, lalu digulung perlahan. Kemudian rapikan bagian pinggirnya dengan cara dipotong.

Langkah 4

Setelah adonan matang, keluarkan dari loyang, lalu digulung perlahan. Kemudian rapikan bagian pinggirnya dengan cara dipotong.

Gulingkan bagian pinggirnya ke dalam kelapa parut.

Langkah 5

Gulingkan bagian pinggirnya ke dalam kelapa parut.

Iris sesuai selera dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Iris sesuai selera dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait