Welly Herlina
5.0
(3 Rating)
Enak banget. Saya memakai loyang ukuran 22 * 10 cm, dengan proses mengukus sebanyak dua kali. Sebagian adonan saya beri pasta taro.
500 gr singkong
130 gr gula pasir
60 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili
250 ml santan
Pasta pandan
Pewarna putih
50 gr kelapa parut
Garam secukupnya
Langkah 1
Dalam wadah campur singkong yang telah diparut, gula, garam, dan vanili lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, tuang santan perlahan lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Bagi dua adonan kemudian satunya diberi pasta pandan dan satu lagi diberi pewarna putih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Dilakukan sebanyak dua kali.
Langkah 4
Setelah adonan matang, keluarkan dari loyang, lalu digulung perlahan. Kemudian rapikan bagian pinggirnya dengan cara dipotong.
Langkah 5
Gulingkan bagian pinggirnya ke dalam kelapa parut.
Langkah 6
Iris sesuai selera dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua