Kue Ijo

Resep Kue Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Enak dan kenyal,,,, resep direcook dari resep editorial Yummy."

Bahan Utama

120 gr tepung tapioka

120 gr tepung terigu

120 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan air pandan

4 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

500 ml air

Bahan pelengkap

100 gr kelapa parut + sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan, daun suji dan air sampai halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 480 ml.

Langkah 1

Blender daun pandan, daun suji dan air sampai halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 480 ml.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Tuang air pandan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air pandan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan.

Langkah 4

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit atau sampai matang.

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai hangat.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai hangat.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait