Alvina Sartikawati
4.0
(18 Rating)
Kue khas lebaran.
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang dengan api kecil sekitar 10 menit. Kemudian haluskan kacang.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula halus, mentega, minyak goreng, garam dan kacang yang sudah diblender, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan dan pipihkan ditalenan sambil ditekan-tekan, kemudian cetak menggunakan cetakan cookies.
Langkah 4
Letakan diloyang dan olesi dengan campuran kuning telur, pewarna dan minyak goreng yang sudah diaduk rata.
Langkah 5
Panaskan oven, panggang dengan suhu 150 derajat dengan waktu sekitar 30-45 menit. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua