Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Kue kacang ini sedikit aku tambah pasta pandan, biar bentuk dan warnanya sedikit berbeda dengan kue kacang pada umumnya. Rasanya Sanga enak dan nikmat
Langkah 1
Siapkan wadah besar, masukkan gula halus, tepung terigu, garam, vanilla ekstrak, dan 1/2 minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan pasta pandan dan sisa minyak goreng, aduk hingga rata dan berwarna hijau pandan secara merata.
Langkah 3
Ambil adonan dan pipinya di atas plastik yang sudah diolesi tipis minyak, pipihkan dengan rolling ping, kemudian cetak sesuai selera.
Langkah 4
Tata kue yang dicetak di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi tipis margarin. Beri olesan kuning telur yang sudah dicampur minyak goreng. Kemudian beri hiasan messes warna warni. Panggang dengan api sedang hingga matang -/+ 15 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Setelah matang, biarkan dingin suhu ruang, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua