Kue Kepang

Resep Kue Kepang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan manis buat teman minum kopi atau teh.

Bahan Utama

1 butir telur

80 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

65 ml santan kental

50 gram margarin

1/3 sendok teh soda kue

270 gram tepung terigu protein sedang

Cara Membuat

Kocok lepas telur, gula pasir, garam dan santan, hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok lepas telur, gula pasir, garam dan santan, hingga gula larut.

Tambahkan margarin, soda kue dan tepung terigu, uleni hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin, soda kue dan tepung terigu, uleni hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan 15 menit.

Giling bulat memanjang.

Langkah 3

Giling bulat memanjang.

Gabungkan 3 buah, bentuk seperti kepang. Potong sepanjang 5 cm, pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Gabungkan 3 buah, bentuk seperti kepang. Potong sepanjang 5 cm, pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: