Kue Kepang

Resep Kue Kepang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan manis buat teman minum kopi atau teh.

Bahan Utama

1 butir telur

80 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

65 ml santan kental

50 gram margarin

1/3 sendok teh soda kue

270 gram tepung terigu protein sedang

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, gula pasir, garam dan santan, hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok lepas telur, gula pasir, garam dan santan, hingga gula larut.

Tambahkan margarin, soda kue dan tepung terigu, uleni hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin, soda kue dan tepung terigu, uleni hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan 15 menit.

Giling bulat memanjang.

Langkah 3

Giling bulat memanjang.

Gabungkan 3 buah, bentuk seperti kepang. Potong sepanjang 5 cm, pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Gabungkan 3 buah, bentuk seperti kepang. Potong sepanjang 5 cm, pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait