Kue Kering Bawang

Resep Kue Kering Bawang

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan favorit ku dan adikku, yuk di cobain

Bahan Utama

150gr tepung terigu

30gr daun bawang cincang

80gr mentega cair

1/4sdt garam

1sdm gula

1 butir kuning telur

Cara Membuat

Campurkan 150gr tepung terigu dengan 30gr daun bawang cincang, aduk rata. Tambahkan 80gr mentega cair, 1/4sdt garam, dan 1sdm gula ke dalam campuran tepung

Langkah 1

Campurkan 150gr tepung terigu dengan 30gr daun bawang cincang, aduk rata. Tambahkan 80gr mentega cair, 1/4sdt garam, dan 1sdm gula ke dalam campuran tepung

Uleni adonan sampai Kalis dan bisa di bentuk

Langkah 2

Uleni adonan sampai Kalis dan bisa di bentuk

Bungkus adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit

Langkah 3

Bungkus adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit

Gilas adonan setebal 0,2cm. Lalu cetak menggunakan cetakan kue berbentuk bunga

Langkah 4

Gilas adonan setebal 0,2cm. Lalu cetak menggunakan cetakan kue berbentuk bunga

Ambil adonan yang sudah di cetak, letakkan di talang dan panggang selama beberapa menit hingga matang (berwarna cokelat muda)

Langkah 5

Ambil adonan yang sudah di cetak, letakkan di talang dan panggang selama beberapa menit hingga matang (berwarna cokelat muda)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: