NaFitri
5.0
(3 Rating)
Kue lembut dan kenyal dengan manisnya isian kacang hijau.
Bahan kulit:
Bahan isian:
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian: kukus kacang hijau kurang lebih 30 menit kemudian haluskan. Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk kemudian tambahkan santan, aduk sampai kalis, angkat, dinginkan kemudian bulatkan kecil-kecil (sesuai selera).
Langkah 2
Membuat kulit: dalam wadah masukkan semua bahan kering bersama dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit agar tidak terlalu lembek, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan kulit lalu pipihkan beri isian dan cetakkan menggunakan cetakan kue ku yang sebelumnya sudah ditabur tepung.
Langkah 5
Kukus kue ku selama 20 menit sambil dibuka tutup kukusannya per 5 menit agar hasil motifnya cantik. Alasi tutup kukusan dengan lap bersih.
Langkah 6
Setelah matang angkat lalu oles permukaan kue ku menggunakan minyak goreng agar permukaan kue tidak kering dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua