Mama Alfata
4.0
(15 Rating)
Kue tradisional dengan nama yang berbeda-beda tiap daerahnya.
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan anti lengket, masukkan kacang hijau rendam, air, garam, dan pandan. Masak dengan api kecil saja.
Langkah 2
Setelah kacang hijau pecah, masukkan gula, dan masak sampai asat, kalis, serta mudah untuk dibentuk.
Langkah 3
Bahan kulit: dalam mangkuk campurkan tepung, kentang halus, garam, gula, dan pewarna makanan.
Langkah 4
Tuang santan perlahan sambil diuleni samapi kalis. Santan tidak harus habis.
Langkah 5
Setelah kalis diamkan sebentar sampai agak dingin.
Langkah 6
Ambil 40-50 gr adonan, pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan kacang hijau. Tutup dan bulatkan, jangan sampai ada yang bocor.
Langkah 7
Cetak di cetakan yang sudah ditaburi tepung ketan.
Langkah 8
Beri alas daun pisang dan tata di kukusan. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
Langkah 9
Dinginkan kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua