Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis berbahan dasar ketan khas Tasikmalaya
250 gram tepung ketan hitam
150 gram kelapa parut
100 gram gula merah
3 sdm gula pasir
150 ml santan encer
½ sdt vanili bubuk
Langkah 1
Sangrai tepung ketan selama 7 menit sampai terasa ringan ketika diaduk, lalu sisihkan dahulu.
Langkah 2
Pisahkan sekitar 50 gram tepung ketan untuk taburan kue Ladu.
Langkah 3
Sangrai Kelapa parut hingga kering kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan teflon, masukan santan encer, gula pasir dan gula merah beserta vanili, masak sampai agak mendidih dan air nya sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukan tepung ketan dan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata dan padat .
Langkah 6
Setelah dingin, bagi kue Ladu masing masing 100 gram, kemudian bentuk lonjong memanjang, taburi dengan tepung ketan hitam.
Langkah 7
Potong potong sesuai selera dan kue Ladu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua