Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak, kenyal, lembut dan manisnya pas!
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu gula pasir, garam dan daun pandan.
Langkah 2
Masukan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk menerus agar santan tidak pecah.
Langkah 3
Campur jadi satu tepung tapioka dan tepung terigu lalu aduk.
Langkah 4
Tuang santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk-aduk adonan sampai licin, lalu bisa disaring terlebih dahulu.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi dua sama rata, beri warna merah pada adonan dan satunya biarkan adonan putih.
Langkah 7
Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak, lalu tuang 3 sendok sayur adonan merah,lalu kukus selama 5 sampai 8 menit atau sampai adonan matang.
Langkah 8
Buka kukusan dan masukan 3 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 8 sampai 10 menit sampai matang. Lalukan adonan berkali kali sampai habis.
Langkah 9
Setelah semua adonan habis, kukus sampai matang.
Langkah 10
Kelurkan kue dari kukusan dan tunggu sampai benar benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong-potong, dan kue lapis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua