Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Olahan singkong yang enak dan legit, juga bisa jadi ide jualan jika dikemas menarik.
1 kg singkong
200 gr kelapa parut
200 gr gula pasir
200 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan hijau
Pewarna makanan merah
Pewarna makanan kuning
300 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanile
Secukupnya daun pandan
3 sdm gula
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kelapa untuk taburannya yaitu, kelapa parut, garam, vanili dan daun pandan. Kukus selama 10 menit. Setelah itu baru kasih gula nya.
Langkah 2
Kupas singkong, potong kecil-kecil kemudian cuci bersih. Lalu blender dengan air sampai halus.
Langkah 3
Campurkan singkong yang sudah dihaluskan, kelapa parut, gula, garam dan vanile aduk sampai tercampur merata. Kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian dan beri pewarna kuning, hijau dan merah.
Langkah 4
Olesi loyang dengan minyak dan lapis dengan daun pisang. Masukkan adonan yang berwarna hijau. Kukus selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah 20 menit, masukkan adonan yang berwarna kuning. Kukus kembali selama 20 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan adonan berwarna merah dan kukus selama 35 menit. Setelah masak biarkan dingin terlebih dahulu baru keluar dari cetakannya.
Langkah 7
Setelah dingin, potong sesuai selera dan masukkan kedalam kelapa yang sudah dikukus tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua