AYU MUCHTAR
5.0
(8 Rating)
Kue lontar enak dan mulus. Resep asli dari mama-mama Papua.
Piring
Oven
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat adonan kulit lontar. Campurkan tepung terigu, margarin dan 1 butir telur. Adon semua bahan sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
Langkah 2
Cetak adonan tadi pada piring lontar. Pinggirannya bisa dibentuk sesuai selera.
Langkah 3
Buat adonan isi. Campurkan 5 butir telur, susu kental manis, air matang seukuran kaleng susu kental manis, vanili secukupnya dan dancow sachet. Aduk hingga tercampur semuanya. Tidak perlu menggunakan mixer dan tidak perlu kocok hingga naik. Cukup sampai tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan oven. Selanjutnya, tuang adonan telur pada kulit lontar. Saat dituang, langsung di tapis agar permukaan telur bisa mulus.
Langkah 5
Masak lontar selama 25 menit menggunakan panci tatung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua