Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kue lontar adalah jajanan khas daerah Papua, kue lontar berasal dari bahasa Belanda "londart" yang artinya bundar, tapi karena susah pelafalannya jadi
Garpu
Cetakan Kue
Loyang
Oven
Saringan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah, aduk-aduk menggunakan sendok sampai rata.
Langkah 2
Kemudian uleni hingga membentuk adonan.
Langkah 3
Cetak adonan kedalam cetakan kue lontar, pie/ pizza, usahakan tipis supaya tekstur renyah. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 4
Siapkan bahan isian, aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 5
Tuang kedalam kulit pie dengan bantuan saringan supaya tidak ada bagian yang menggumpal.
Langkah 6
Panaskan oven selama 20 menit dengan suhu 180°C. Kemudian oven kue lontar dengan suhu yang hingga matang (±60 menit).
Langkah 7
Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong dan sajikan. Atau bisa dimasukkan lemari es terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua