Kue Lontar Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kue lontar simpel nih cocok bagi pemula.

Bahan Utama

150 gr terigu

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

100 gr margarin

Bahan vla :

3 saset susu kental manis

1 butir telur

3 sdm air hangat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukan gula pasir,kuning telur dan margarin.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukan gula pasir,kuning telur dan margarin.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

Setelah tercampur,masukan tepung terigu.Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Setelah tercampur,masukan tepung terigu.Uleni sampai kalis.

Pipihkan adonan kue,sampai ketebalan 0,3 mm lalu cetak di cetakan pie.Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Pipihkan adonan kue,sampai ketebalan 0,3 mm lalu cetak di cetakan pie.Lakukan sampai adonan habis.

Untuk vla,kocok lepas telur,susu dan air.Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 4

Untuk vla,kocok lepas telur,susu dan air.Kocok sampai tercampur rata.

Tusuk pakai garpu adonan kue,lalu tuang bahan vla.Oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Tusuk pakai garpu adonan kue,lalu tuang bahan vla.Oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: