Kue Lontar Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kue lontar simpel nih cocok bagi pemula.

Bahan Utama

150 gr terigu

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

100 gr margarin

Bahan vla :

3 saset susu kental manis

1 butir telur

3 sdm air hangat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukan gula pasir,kuning telur dan margarin.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukan gula pasir,kuning telur dan margarin.Aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

Setelah tercampur,masukan tepung terigu.Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Setelah tercampur,masukan tepung terigu.Uleni sampai kalis.

Pipihkan adonan kue,sampai ketebalan 0,3 mm lalu cetak di cetakan pie.Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Pipihkan adonan kue,sampai ketebalan 0,3 mm lalu cetak di cetakan pie.Lakukan sampai adonan habis.

Untuk vla,kocok lepas telur,susu dan air.Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 4

Untuk vla,kocok lepas telur,susu dan air.Kocok sampai tercampur rata.

Tusuk pakai garpu adonan kue,lalu tuang bahan vla.Oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Tusuk pakai garpu adonan kue,lalu tuang bahan vla.Oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait