Kue Lumpang Bunga Telang #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpang Bunga Telang #IMYEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kue asal Palembang, Sumatera Selatan. Biasa juga disebut Lompang, karena bentuknya menyerupai wadah untuk menumbuk padi, kopi dan biji-bijian. Kali inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah bunga telang kering

100 gr gula pasir

500 ml air

60 gr tepung beras

120 gr tepung tapioka

1 sdm air kapur sirih (ambil bagian beningnya)

1 sdt garam

Pelengkap :

100 gr kelapa muda parut

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Rebus air dan gula, setelah mendidih masukkan bunga telang, matikan api. Diamkan hingga air berubah warna.

Langkah 1

Rebus air dan gula, setelah mendidih masukkan bunga telang, matikan api. Diamkan hingga air berubah warna.

Siapkan cetakan kue talam. Olesi cetakan dengan minyak.

Langkah 2

Siapkan cetakan kue talam. Olesi cetakan dengan minyak.

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang air bunga telang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang air bunga telang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 25 menit. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Langkah 5

Kukus selama 25 menit. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: