Kue Lumpur Lapindo

Resep Kue Lumpur Lapindo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kuenya lembut dan enak.

Bahan Utama

1 butir telur

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

100 gr tepung terigu

50 ml air sari pandan

200 ml air

1/2 sdm margarin

Vla Santan :

250 ml santan

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

20 gr tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, garam dan gula pasir hingga berbusa.

Langkah 1

Kocok telur, garam dan gula pasir hingga berbusa.

Lalu masukkan tepung terigu, tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan juga margarin cair, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung terigu, tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan juga margarin cair, aduk rata.

Lalu masukkan air sari pandan, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air sari pandan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan.

Jika bagian tepi sudah mulai matang, sendok bagian tengah adonan yang masih mentah, hingga membentuk seperti mangkuk, tutup cetakan dan biarkan hingga matang.

Langkah 5

Jika bagian tepi sudah mulai matang, sendok bagian tengah adonan yang masih mentah, hingga membentuk seperti mangkuk, tutup cetakan dan biarkan hingga matang.

Masak semua bahan vla hingga mengental dan meletup-letup, angkat.

Langkah 6

Masak semua bahan vla hingga mengental dan meletup-letup, angkat.

Tuang vla selagi panas ke dalam kue lumpur, lalu hias dengan daun pandan dan selai strawberry, sajikan.

Langkah 7

Tuang vla selagi panas ke dalam kue lumpur, lalu hias dengan daun pandan dan selai strawberry, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait