Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Kue berbahan kentang yang enak, apalagi dipadu dengan daun pandan asli
Blender
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun pandan, lalu blender bersama 100 ml air. Kemudian saring airnya dan buang ampasnya.
Langkah 2
Masak santan, jika sudah mendidih langsung matikan api, biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 3
Campur kentang yang sudah dikukus dengan santan, lalu blender hingga halus.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur, vanilla bubuk, dan garam, mixer hingga mengembang kira-kira 5 menit saja.
Langkah 5
Lalu tambahkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender dan juga air pandan, aduk rata.
Langkah 6
Lalu tambahkan tepung terigu dan pasta pandan, aduk rata. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan secukupnya ke cetakan. Masak dengan api sedang cenderung kecil, lalu tutup cetakannya.
Langkah 8
Buka tutup cetakan setelah kue setengah matang, kemudian beri topping potongan keju dan agak ditekan. Tutup kembali cetakan hingga kue lumpur matang dan pinggirannya kecoklatan.
Langkah 9
Jika kue sudah matang, lalu angkat dengan hati-hati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua