Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur Pandan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(4 Rating)

Kue berbahan kentang yang enak, apalagi dipadu dengan daun pandan asli

Bahan Utama

100 ml air

12 lembar daun pandan

500 kentang, kupas lalu kukus

600 ml santan

2 butir telur

250 gr gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt vanilli bubuk

350 gr tepung terigu

2 sdm krimer kental manis

100 gr margarin, cairkan

1 tetes pasta pandan

Secukupnya keju cheddar, potong dadu kecil untuk topping

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun pandan, lalu blender bersama 100 ml air. Kemudian saring airnya dan buang ampasnya.

Langkah 1

Potong-potong daun pandan, lalu blender bersama 100 ml air. Kemudian saring airnya dan buang ampasnya.

Masak santan, jika sudah mendidih langsung matikan api, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 2

Masak santan, jika sudah mendidih langsung matikan api, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Campur kentang yang sudah dikukus dengan santan, lalu blender hingga halus.

Langkah 3

Campur kentang yang sudah dikukus dengan santan, lalu blender hingga halus.

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur, vanilla bubuk, dan garam, mixer hingga mengembang kira-kira 5 menit saja.

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur, vanilla bubuk, dan garam, mixer hingga mengembang kira-kira 5 menit saja.

Lalu tambahkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender dan juga air pandan, aduk rata.

Langkah 5

Lalu tambahkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender dan juga air pandan, aduk rata.

Lalu tambahkan tepung terigu dan pasta pandan, aduk rata. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 6

Lalu tambahkan tepung terigu dan pasta pandan, aduk rata. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan secukupnya ke cetakan. Masak dengan api sedang cenderung kecil, lalu tutup cetakannya.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan secukupnya ke cetakan. Masak dengan api sedang cenderung kecil, lalu tutup cetakannya.

Buka tutup cetakan setelah kue setengah matang, kemudian beri topping potongan keju dan agak ditekan. Tutup kembali cetakan hingga kue lumpur matang dan pinggirannya kecoklatan.

Langkah 8

Buka tutup cetakan setelah kue setengah matang, kemudian beri topping potongan keju dan agak ditekan. Tutup kembali cetakan hingga kue lumpur matang dan pinggirannya kecoklatan.

Jika kue sudah matang, lalu angkat dengan hati-hati.

Langkah 9

Jika kue sudah matang, lalu angkat dengan hati-hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait