This is a modal window.
Yummy Official
5.0
(3 Rating)
60 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
500g beras ketan (rendam 2 jam)
1 sdt garam
1 lembar daun pisang potong memanjang
250gr gula merah sisir
200ml air
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena dilarutkan air
1 lt air
2 lembar daun pandan
1 sdt perisa pandan
½ butir kelapa parut
¼ sdt garam
3 lembar daun pandan
Langkah 1
Rendam beras ketan dengan air dan garam selama 2 jam, tiriskan lalu siapkan daun pandan gulung bentuk segitiga kemudian isi dengan beras ketan kemudian lipat.
Langkah 2
Didihkan air tambahkan persia pandan dan daun pandan. Rebus lupis ketan dengan metode 5-30-7 (5 menit rebus, 30 menit didiamkan, 7 menit rebus kembali.
Langkah 3
Siapkan kelapa parut, garam, daun pandan kemudian kukus selama 10 menit
Langkah 4
Membuat saus gula merah: campurkan semua bahan masak sampai mendidih tambahkan larutan maizena lalu aduk rata masak hingga mengental.
Langkah 5
Balur lupis ketan dengan kelapa parut kukus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!