Resep Kue Lupis Ketan

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(3 Rating)

60 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan Lupis Ketan

500g beras ketan (rendam 2 jam)

1 sdt garam

1 lembar daun pisang potong memanjang

Bahan Gula Merah

250gr gula merah sisir

200ml air

¼ sdt garam

1 sdm tepung maizena dilarutkan air

Bahan Lainnya

1 lt air

2 lembar daun pandan

1 sdt perisa pandan

½ butir kelapa parut

¼ sdt garam

3 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan dengan air dan garam selama 2 jam, tiriskan lalu siapkan daun pandan gulung bentuk segitiga kemudian isi dengan beras ketan kemudian lipat.

Langkah 1

Rendam beras ketan dengan air dan garam selama 2 jam, tiriskan lalu siapkan daun pandan gulung bentuk segitiga kemudian isi dengan beras ketan kemudian lipat.

Didihkan air tambahkan persia pandan dan daun pandan. Rebus lupis ketan dengan metode 5-30-7 (5 menit rebus, 30 menit didiamkan, 7 menit rebus kembali.

Langkah 2

Didihkan air tambahkan persia pandan dan daun pandan. Rebus lupis ketan dengan metode 5-30-7 (5 menit rebus, 30 menit didiamkan, 7 menit rebus kembali.

Siapkan kelapa parut, garam, daun pandan kemudian kukus selama 10 menit

Langkah 3

Siapkan kelapa parut, garam, daun pandan kemudian kukus selama 10 menit

Membuat saus gula merah: campurkan semua bahan masak sampai mendidih tambahkan larutan maizena lalu aduk rata masak hingga mengental.

Langkah 4

Membuat saus gula merah: campurkan semua bahan masak sampai mendidih tambahkan larutan maizena lalu aduk rata masak hingga mengental.

Balur lupis ketan dengan kelapa parut kukus, sajikan.

Langkah 5

Balur lupis ketan dengan kelapa parut kukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait