Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku.
80gr kuning telur
24gr tepung terigu
4gr tepung jagung
1 butir telur
13gr sirup almond
19gr susu cair
100gr selai pir
30gr mentega
18gr gula bubuk
1sdm bubuk matcha
1sdm bubuk mangga
Langkah 1
Lelehkan 30gr mentega, campurkan dengan 18gr gula bubuk, 13gr sirup almond, dan 19gr susu cair, kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
Langkah 2
Tambahkan kuning telur suhu ruang (yang sudah di kocok) sedikit demi sedikit, kocok hingga menyatu sebelum menambahkan lagi.
Langkah 3
Masukkan 24gr tepung terigu, aduk rata hingga membentuk adonan. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan tepung matcha dan tepung mangga pada masing-masing adonan. Dinginkan selama 30 menit.
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi bola kecil, isi dengan potongan pir di tengahnya, lapisi dengan sisa adonan, dinginkan selama 15 menit.
Langkah 6
Panggang pada suhu 160°C selama 22 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua