Kue Mangga Pir Berlapis

Resep Kue Mangga Pir Berlapis

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibuku.

Bahan Utama

80gr kuning telur

24gr tepung terigu

4gr tepung jagung

1 butir telur

13gr sirup almond

19gr susu cair

100gr selai pir

30gr mentega

18gr gula bubuk

1sdm bubuk matcha

1sdm bubuk mangga

Cara Membuat

Lelehkan 30gr mentega, campurkan dengan 18gr gula bubuk, 13gr sirup almond, dan 19gr susu cair, kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

Langkah 1

Lelehkan 30gr mentega, campurkan dengan 18gr gula bubuk, 13gr sirup almond, dan 19gr susu cair, kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

Tambahkan kuning telur suhu ruang (yang sudah di kocok) sedikit demi sedikit, kocok hingga menyatu sebelum menambahkan lagi.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur suhu ruang (yang sudah di kocok) sedikit demi sedikit, kocok hingga menyatu sebelum menambahkan lagi.

Masukkan 24gr tepung terigu, aduk rata hingga membentuk adonan. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan 24gr tepung terigu, aduk rata hingga membentuk adonan. Diamkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan tepung matcha dan tepung mangga pada masing-masing adonan. Dinginkan selama 30 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan tepung matcha dan tepung mangga pada masing-masing adonan. Dinginkan selama 30 menit.

Bentuk adonan menjadi bola kecil, isi dengan potongan pir di tengahnya, lapisi dengan sisa adonan, dinginkan selama 15 menit.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bola kecil, isi dengan potongan pir di tengahnya, lapisi dengan sisa adonan, dinginkan selama 15 menit.

Panggang pada suhu 160°C selama 22 menit.

Langkah 6

Panggang pada suhu 160°C selama 22 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: