Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
"Makna dari kue mangkok adalah nama FA GAO, dalam bahasa cina kata FA tersebut memiliki arti mengembang, karena dalam proses pembuatan kue mangkok di
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna biru
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna ungu
Langkah 1
Rebus santan dan gula pasir hingga mulai mendidih, aduk rata lalu matikan api kemudian sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu dan fermipan, tuang perlahan santan yang sudah hangat ke dalam wadah berisi tepung.
Langkah 3
Lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, kemudian diamkan adonan selama 30 menit, hasilnya adonan akan berpori.
Langkah 4
Sesudah didiamkan 30 menit, beri baking powder, aduk rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 4 lalu tambahkan warna biru, kuning, ungu dan warna merah, tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk hingga penuh (cetakan beri sedikit olesan minyak).
Langkah 6
Panaskan panci kukusan hingga beruap banyak, lalu masukkan kue mangkuk dan kukus kue mangkuk dengan api besar selama 15 menit.
Langkah 7
Keluarkan perlahan kue dari cetakan, kue mangkuk siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua