meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Kesukaanku waktu kecil. Umumnya pakai pisang tanduk, tapi kalo gak ada bisa pakai pisang raja, uli, atau kepok.
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut. Campur dengan gula, garam dan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, lebarkan diatas daun pisang, kemudian letakkan satu buah pisang diatasnya. Gulung dan bungkus rapi.
Langkah 4
Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Begitu kue dingin, buka bungkusnya kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut, potong-potong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua