Kue Mata Roda

Resep Kue Mata Roda

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang masih disuka sampai sekarang.

Bahan Utama

750 gr singkong (parut)

150 gr kelapa parut

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

4 buah pisang nangka

Bahan Baluran (Kukus) :

150 gr kelapa parut

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Bahan Lainnya :

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Cara Membuat

Campur kelapa parut, singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan jadi satu, aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Langkah 1

Campur kelapa parut, singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan jadi satu, aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya adonan, ratakan, lalu beri juga pisang.

Langkah 2

Ambil selembar daun pisang, beri secukupnya adonan, ratakan, lalu beri juga pisang.

Gulung adonan, semat bagian ujungnya menggunakan tusuk gigi, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Gulung adonan, semat bagian ujungnya menggunakan tusuk gigi, lakukan sampai selesai.

Kukus selama 30-40 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus selama 30-40 menit atau sampai matang.

Setelah matang, angkat, angin-anginkan sampai dingin atau set.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, angin-anginkan sampai dingin atau set.

Potong-potong, balurkan ke kelapa parut yang sudah dikukus.
Sajikan.

Langkah 6

Potong-potong, balurkan ke kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait