tyasratno
5.0
(1 Rating)
Berbahan singkong parut dan pisang. Pemakaian gula bisa disesuaikan. Karena pisangnya sudah manis jadi saya pakai sedikit saja
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong. Kemudian cuci bersih. Parut pakai parutan kelapa. Tambahkan kelapa parut, gula dan garam.
Langkah 2
Tambahkan juga pewarna hijau secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan singkong. Beri pisang ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.
Langkah 4
Kukus selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah matang. Angkat. Diamkan sampai dingin. Kemudian potong-potong. Sajikan dengan taburan (kelapa parut dan garam) yang telah dikukus sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement