Kue Mata Sapi

Resep Kue Mata Sapi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Berbahan singkong parut dan pisang. Pemakaian gula bisa disesuaikan. Karena pisangnya sudah manis jadi saya pakai sedikit saja

Bahan Utama

300 gr singkong

2 buah pisang raja

4 sdm kelapa parut

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Bahan Topping Taburan :

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong. Kemudian cuci bersih. Parut pakai parutan kelapa. Tambahkan kelapa parut, gula dan garam.

Langkah 1

Kupas singkong. Kemudian cuci bersih. Parut pakai parutan kelapa. Tambahkan kelapa parut, gula dan garam.

Tambahkan juga pewarna hijau secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan juga pewarna hijau secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan singkong. Beri pisang ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan singkong. Beri pisang ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Setelah matang. Angkat. Diamkan sampai dingin. Kemudian potong-potong. Sajikan dengan taburan (kelapa parut dan garam) yang telah dikukus sebelumnya.

Langkah 5

Setelah matang. Angkat. Diamkan sampai dingin. Kemudian potong-potong. Sajikan dengan taburan (kelapa parut dan garam) yang telah dikukus sebelumnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement