Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Biasanya memakai gula jawa untuk rasa dan warnanya. Tapi kali ini menggunakan gula pasir dan daun pandan, bayam sebagai pewarnanya.
Blender
Kukusan
Whisker
Wajan
Langkah 1
Blender bayam dan daun pandan hingga halus.
Langkah 2
Saring jus pandan.
Langkah 3
Masukkan gula pasir ke dalam wajan, tambahkan jus pandan, aduk rata, masak hingga mendidih. matikan api, biarkan dingin.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, telur, baking powder dan soda kue, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan whisker (menggunakan mixer juga bisa).
Langkah 6
Masukkan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar keluar gelembung (tanpa diamkan juga gak masalah).
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam cup.
Langkah 8
Kukus menggunakan api besar selama 15 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu).
Langkah 9
Hasilnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua